眼睛請顧好 - 控制近視的角膜塑型是什麼?

誰來配正角膜塑型?

在國外驗光師進行大部分角膜塑型鏡片。但眼科醫生也會進行正角膜塑型驗配。在某些情況下,隱形眼鏡技師可能會在驗光師或眼科醫生的監督下進行正角膜塑型片。

重要的是要知道,角膜塑形鏡是一種非常專業的隱形眼鏡驗配方式,並不是所有驗配隱形眼鏡的眼科醫生都會驗配角膜塑形鏡。如果您對正角膜病學感興趣,請尋求專門裝配這些鏡片的眼科醫生的服務。識別這些醫生的兩個有用的網站是來自美國正角膜學和近視控制學會和隱形眼鏡制造商協會。

從正角鏡中得到什麽結果?

眼科醫生的目標通常是在正畸-k術後達到20/20的視力,但20/40的視力(在國外大部分地區的法定最低駕駛標準)通常被認為是可以接受的結果。

在FDA批準Paragon CRT鏡片的臨床研究中,93%的病人達到20/32視力或更好,67%達到20/20或更好。在FDA批準一個VST設計的臨床研究中,約95%達到20/40或更好,73%達到20/20或更好。這兩項研究都對患者進行了至少9個月的跟蹤。

配戴前請先給醫生看

您的眼科醫生會先用一種叫做角膜地形圖的儀器測量您的角膜形狀 — 這是一個無痛的過程,大約需要一分鐘,並產生您眼睛表面的詳細地形圖。

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store